Что поделать, зима...

Утонуло в снегах
Место,где я живу.
Ни дорог,ни путей,
Снегом всё занесло.
Облака в небесах
Еле-еле плывут.
Снеговое к земле
Опустили крыло.

Что поделать,зима.
А зимою снега.
Если выпало много
Значит будут хлебА.
Полноводней река
Зашумит в берегах.
Отражаясь в воде
Будут плыть облака.

А пока холода
Да метелицы вой.
И дома занесённые
Снегом до крыш.
И сугроб во дворе
Лезет в небо горой.
Прокатиться с него,
Только жаль нету лыж.

Вон лопата торчит,
Можно сесть на неё.
Озорно засвистеть,
С верхотуры катясь.
Замолчит в изумлении
На ветвях вороньё.
Ты со свистом летишь,
Как мальчишка смеясь.


Рецензии