Не забылись грёзы девичьи

         Замело дорожки – тропочки,
         Стелется весь день метель.
         А морозной ночью звёздочки,
         И поёт в душе свирель.

         Не забылись грёзы девичьи,
         И свиданья у берёз.
         Речи робкие мальчишечьи,
         И букет из белых роз.

         Разрисует кистью тоненькой,
         Дед Мороз рябин костры.
         На рассвете под берёзонькой,
         Отблеск розовой зари.
       
         Звуки льются колокольные,
         Мать качает колыбель.
         И под песни величальные,
         Заметёт крыльцо метель.

         За окошком на рябинушке,
         Распевает свиристель.
         Благодарно сердце зимушке,
         И поёт в душе свирель.         
       
         12.01.2019.

Можно прослушать на лит. сайте "Изба -Читальня" на страничке певуньи Верочки Пеньковой или на страничке "Берёзоньки плакучей", она же Елена Меньших.


Рецензии
Отлично, Леночка! Замечательные образы,
пойду слушать песню!

Здоровья, благополучия, с любовью,

Тамара Петровна Бабушкина   09.10.2019 19:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна, Томочка!
Здоровья, радости, счастья!!!

Елена Меньших 2   10.10.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.