Сентябрь открыл дверь..

Сентябрь  месяц  поминутно  был  загружен,
То  листопадом,  то  дождём,  а  я  просил.
Чтоб  он  улыбочку  свою  не  прятал  в  лужи
И  громко   ветром  в  проводах  не  голосил.

Чтоб  бабье  лето,  небо  звёздное  ночами.
Чтобы  костры  калины  красной  по  лесам,
Чтоб  грело  душу,  а  не тело  это  пламя.
Мы  сторговались  наконец,  ударив  по  рукам.

За  всё,  про  всё, плачу  в  двойном  размере.
Стихов,  и  много.  Про  него  я  напишу.
В  ночь  звёздную  и  в  бабье  лето  двери,
Сентябрь  открыл  мне  и  сказал: «Прошу!» 

Сентябрь  2013.


Рецензии