На тоску

Обнажу свою слабую сторону,
Затемненная часть тоскливой прыти,
Быть жалобой ночному городу.
Эх , махнуть ручищей , да уплыть бы!
Не знать тебя и не любить совсем.
Тяжелым медальоном шею не сжимать
Ох , совершилось бы тогда для всех!..
На смех , дурные строки , в них печать.
А раз течет чванливое и слезное мое,
Так пусть быть ему - нелепому-родному!
Нестройно песнь свою вопит, почти поет,
Кует оковы мне , к  обласканному дому!
И не кичусь я , что точно знаю о свободе,
И не струнюсь , как оловянный страж на службе,
Хотя и мечется ,такая важная, мысль о народе,
Любви к тебе , лишь я послушен.
А пощадить она меня не смеет,
Я безутешно так печалюсь , и мест себе не вижу,
Какое горькое,и неотвратимое ты семя,
Любовь , которой вечно обездвижен...


Рецензии