Китайский гороскоп

          

На дворе стоит январь,
В феврале придёт к нам тварь.
Смотрим зорко в телескоп,
Ждём китайский гороскоп.

Вьётся лента серпантина –
В гороскопе, чья скотина?
Были лошадь и овца,
Льва и тигра-молодца.

Ждёт нас кролик или кот,
Что он в лапах принесёт?
Много денег или мышку,
Не положишь на сберкнижку.

Хочется поверить в сказку,
Как душевную отмазку…
Будет котик или кролик –
Всё равно получишь нолик!


Рецензии