Желание

ЖЕЛАНИЕ
               
мне бы выспаться вволю…

по спящим садам – 
пробежать без оглядки к озёрному краю
зеленым-зелена та тропинка – в Эдам
и другую такую я точно – не знаю

Я – 
бегу и бегу!

мимо речки большой
это Жизнь моя – верно! – вот тут протекала
нанесло столько илу зелёной волной
унесло сколько дней

Будто –
и не бывало…

мне б к тебе добежать да на берег крутой
раз вступить – за собою – не чуя острастки
постоять на краю – луч поймать золотой
как заветный манок от несбывшейся сказки

А тогда… Уж!

и прыгнуть в ночную волну
сколько сил буду плыть – конца края не зная
есть там мостик дугою в другую страну
буду вечно там жить

Назову её – Раем!

12 января 2019

 


Рецензии