Взлетели чайки в один крик

Взлетели чайки в один крик,
Их взволновало озеро волной,
А может, солнца яркий блик,
Что-то ж, было этому виной…

Вот так птицы, да как стрелы,
Вновь, к воде клювом летят,
Брызги капель, будто перлы-
-Серебром в лучах блестят…

Поднимают птахи во мне тонус,
Целый час на них смотрю,
Зарабатывают, честно бонус,
Эх, коркой хлеба поощрю…

Ещё я не успел открыть пакет,
Они, летят ко мне стрелой,
Каждая же, по-своему атлет,
Виражи дают над головой.

Да успокойтесь, да не кричите,
Всем, припадёт по сухарю,
Только хлебушек в воде мочите,
Отвечают, кав – кав - кьярю…


Рецензии