Сам во всем виноват

Да, сами виноваты в том,
Что нас с тобою породили.
Да, захотели очень жить
И мать с отцом нас воплотили.

Теперь мы, мучаясь, живем.
И светлой истины не знаем.
Но истина, она во всем
Потом с годами понимаем.

Мы понимаем – мы есть все,
Что мы едим ну или видим.
И думаем, все с рук сойдет,
Если кого-то вдруг обидим.

Если у нас попросят в долг
Иль сами, может быть, попросим,
Если мы бросили, то нас, наверно,
Тоже кто-то бросит.

Если щедры мы и нежны,
То нас любить сильнее будут,
Если мы злы, раздражены,
То будет неприятие в людях.

Какие мы – таков и мир.
Нам эта истина понятна.
Мы понимаем, но с тех пор
На солнце тоже видим пятна.

Сучок в глазу другого ты
Гораздо лучше замечаешь.
Другой – он зеркало твое,
Ты сам наверно осознаешь.

Все в нас, друзья мои, все в нас.
Все только в нашем подсознании.
Любовь и чистый Божий глас,
Он только в нашем лишь дыхании.


Рецензии