За Святую...

          За Святую...

Не могу не любить мою Русь
И загадочный скрип в тёплой хате...
Запах хлеба и нежную грусть....
У реки на горящем закате...

Мужиков, в них живёт простота...
Так приземисто, тихо, по-русски...
Голубые, как небо глаза....
Женщин наших, наполненных Русью

Не любить не могу, наш простор...
Что родит сильных духом и телом
Тех, что просто молчат, не несут всякий вздор
А в глаза смотрят, прямо и смело...

Не могу не любить, тишину деревень...
Города, их окраины тоже...
Пусть какие уж есть, есть у каждого тень
И Россия без тени не сможет...

Не любить не могу, нашу зиму и ночь...
И мытарства, хождения по мукам...
Ведь страдание и боль, всем как сын, и как дочь
Мы без них не живём, жить без них просто скука

И наверное нам, без любви не прожить...
Мы не выдержим всех испытаний...
Без любви во грехе, ничего не родить
А грешить, значит быть в наказании...

Кто сказал, что России конец...
Что Россия не та, что России не стало
Я отвечу Вам смело, тот просто подлец
Хорошо, что нас много, а их очень мало

Не могу не любить свою Русь...
Пусть ущербную, глупость простую
Я родился в России, и этим горжусь
И молюсь за неё, за Святую...
Павел. Марков.03.01.2019г.Чита


Рецензии