В заросшей аллейке

В заросшей аллейке стояла скамейка,
Присевших жалеть - у скамейки в крови.
А рядом, по случаю, ивы плакучие
Скрипучей жалейке всю жизнь – визави.

Да утки в пруду, говорливые странники,
Готовились летом в осенний турне,
И верилось ей, что за ними, когда-нибудь,
Взлетит на изогнутом спинкой, крыле.

Но двое людей, приходивших под вечер,
Держали её, крепче старых корней.
Он молча сидел, а она ему вечно -
Про уток и внуков, и жизнь сыновей.

В ладонях больших её тонкие руки
терялись травинками в тёплом стогу,
И утки, весь день издававшие звуки,
Любуясь смолкали, на том берегу.

По осени  птицы, на юг улетая,
Сквозь небо продёрнули чёрную нить.
- И двое взлетели, раз больше не стали
Под вечер, как прежде, сюда приходить –

Подумав, вздохнула скамейка- жалейка.
А ивы плакучие - молчали, по случаю.


Рецензии
А вы оказывается очень сентиментальны.понравилось..

Наталья Радуль   16.02.2019 03:28     Заявить о нарушении
Да нет, я сухарь, только размоченный. За отзыв спасибо! Вы-очень отзывчи-вы. О.

Сергей Корчнев   18.02.2019 23:19   Заявить о нарушении