ЗНАЙ!

Любуюсь небом,- край безбрежный,
Простор: в даль, в ширь и в глубину,-
Где вижу тучку, лишь, одну,
В наряде пышном белоснежном,-
У пантеона для Богов.

Богиня Флора где-то рядом,-
Я всходы вижу тех цветов,
Что распустить рассвет  готов,
Чтоб удивить и насладить парадом,-
Всей радуги, без лишних слов.

Вот роза негою пахнула,
Благоухающий цветок,-
Окрасил неба уголок.
Жасмина рядом красота мелькнула,-
В веснушках жёлтеньких у носа и у щёк.

Я все цвета, цветы пересмотрел.
Все обозреть и ароматом насладиться,-
Я в это утро ухитрился,-
А незабудки не узрел,
Хоть с давних пор, я в них влюбился.

Не забывайте крохотный цветок,
Что брызгами округу украшает,-
Голубизной и синевой сверкает,-
Когда красоты пьёшь на посошок,
Когда средь первых, он тебя встречает.

                12.01.19


Рецензии
Как всё красиво. С наступающим, Игорь, тебя Старым Новым Годом! С уважением.

Сергей Громыко   13.01.2019 09:31     Заявить о нарушении
Сергей, привет и добрые наилучшие пожелания Вам.
Благодарю за бальзам на душу.
Рад встрече и с Новым Годом по старому стилю.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.01.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.