Пойдя на поводу

Пойдя на поводУ
Полночных сторожей,
Себя ты не найдёшь,
В желаниях погрязнув,
Дудеть в свою дуду -
Вот выход для вещей,
Которым нужен грош
И торжество без казни.

Увидишь впереди
Толпу согбенных тел,
Почувствуешь, что слаб,
Чтоб обойтись без лиры,
И, если, переплыть
Поток, минутных дел,
Найдётся царь иль раб,
Мечтающий о мире.

В седых колосьях зла
Скрывается удар,
Что может извести
Возможность и желанье,
Смотри: лети стрела,
Неся с собою дар
Смертельный, а мосты
Обращены к страданью.


Рецензии