Ветер

Июльский день блестящ и светел.
Беспечный ветер
то треплет пену на волне,
то прилетает вдруг ко мне
и бабочкой садится на листок,
то ввысь взмывает...

Зачем-то он играет с нами,
загадками, словами,
и сыплет в волосы песок.
И ненамеренно жесток,
пускает по воде
багровые круги воспоминаний.


Рецензии