Малыш шагал...

Переставляя  робко  ножки,
И  ростом,  и  годами  мал.
Букет  цветов  зажав  в  ладошке,
Малыш  взволнованно  шагал.

Как  хорошо,  что  мама  рядом.
Улыбкой  лИца  озарив,
Сентябрьский  день,  дышал  прохладой.
В  храм  знаний,  двери  отворив.

Забилось  детское   сердечко,
Когда  перед  глазами  вдруг.
Предстало  школьное  крылечко
И  прошептало: «Здравствуй!  Друг!

Теперь,  здесь   дом  твой  и  семья,
Большая,  дружная,  входи  же.
Ученики,  учителя
И  много  интересных  книжек».

В  душе  от  радости  запелось,
Слезинки   выдавив  из  глаз.
И  поборов  свою  несмелость,
Шагнул  ребёнок  в  первый  класс.

30.08.2011г.   


Рецензии