Как мы ловили зайцев

  Пришли мы как-то в Алжир, северное побережье Африки. И порт с одноимённым названием. Столица... Картофель из Италии привезли. Воскресение. Собрались в город. А агент не советует, мол волнения в городе. Но если не запрещено, то что нас удержит. Русские мы. Мы вдвоём как-раз себе видео камеры купили, хочется запечатлеться... В городе только что-то хотели снять, тут как тут полицейский со своим "низзя". Идём какой-то улицей, а там массовая драка... Толпа на толпу и нет полиции. Мы что-то затосковали. Решили подальше от греха пойти другой улицей. Выскочили уже бегом на другую, а там практически то же самое. Народ с дубьём... Хорошо, что в портовом городе все дороги ведут к морю. Мы кратчайшей дорогой выскочили к порту, храня себя и конечно камеры... Вот мы на судне. Делимся впечатлениями "ты туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадет"... Но самое главное началось ночью. Моя вахта в порту с 00.00 до 08.00 утра. Все отдыхают, я один на палубе, механик в машине. Как полезли к нам "зайцы". Пока я на носу парохода, гоню их в самом прямом случае, ору, размахиваю руками, пугаю полицией, они с кормы лезут. Преимущественно молодежь от 18 и старше. Бегу на корму, они  опять, но уже с другой стороны... Не справляюсь. Зову механика на помощь. Выскакивает из машины, как чёрт из табакерки, руки в мазуте... Он из бывших милиционеров... Громовым поставленным голосом кого-то к стене так и приклеил. Руки вверх, ноги врозь... Обыскал. Мне повеселее стало. Вроде разогнали. На борту чужих нет. Пошёл на мостик попить кофе. Часа три ночи. Часа полтора прошло. Отдохнул, так сказать, но глаза по судну. Смотрю, - опять полезли. И сразу пять человек. Силуэты чёрные, худые, передвигаются быстро. Молодь, понятно. Крикнул с моста, мол, проваливайте. Не спешат. Позвонил капитану, - что делать, нам двоим что-то тяжеловато утра ждать. Капитан сонный, ну чего будите? Разбирайтесь сами, зовите полицию. "Уже полегче", - думаю я. Вызвал полицию по телефону. Приехали быстро. Забрали своих, предварительно угостив каждого дубинками, даже жалко пацанов стало. Не от хорошей жизни бегут. И так повторялось ещё две ночи, пока мы выгружались. А нам что главное? Не вывезти "зайцев" из их страны. Хлопот не оберёшься... Так это было в 1994 г. Что говорить сегодня?


Рецензии
Классная история!
Словно фильм короткометражный.

Алексей Пасикута   25.03.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.