В поликлинику

Нынче к зав. отделения
На полдня заскочу:
Номерок к кардиологу
У неё получу.

Три часа, что круглюсь, как ноль –
Просто маленький срок,
Получить мной желанный столь,
Важный мне номерок.

А потом кардиолог мне
Молвит: «Я, ведь, не Бог!               
Если кризис у нас в стране,
Жребий тоже убог.

Может, даст провидение
Вам какой-нибудь шанс,
А простое лечение
Вряд ли вылечит Вас!»

Я «спасибо» скажу ему,               
Зашагаю домой.
Рассказать бы о том кому,
Солидарном со мной.

Разделил бы тоску-печаль,
И несчастный удел,
В доску другом моим бы стал,
Проводник добрых дел.
2001    


Рецензии