Высокая тоска

                «Звенит высокая тоска,
                Необъяснимая словами,
                Я не один, пока я с вами,
                Деревья, птицы, облака...»

                Леонид Завальнюк


«Звенит высокая тоска...»,
и в этом занебесном звоне
на том, невидимом амвоне
свершает крест Его рука.

Да, каждый в мире одинок
в своём приходе и исходе,
но всем даётся по природе
отмеренный судьбою срок.

«Звенит высокая тоска...»
в любой судьбе,  мужской и женской:
и если гладят «против шерсти»,
и если смотрят свысока,

и если скомкана любовь,
как неудачная записка,
и цель, казавшаяся близкой,
не достижима  вновь и вновь.

«Звенит высокая тоска...»,
но не спеши её утешить,
ведь из зимы дорогой вешней
спешим, не ведая пока

о том, что всё же мир  един
во всём живущим на планете,
и смерти жаждущие сети
не оскорбят его  седин.

«Звенит высокая тоска...»
в ней слёзы умиленья  только.
Пускай судьба бывала горькой,
но конь не сбросит седока.

Смелее конь, туда, туда
к рассвету, не страшась обрыва.
С тобой мы будем, будем живы,
пока горит моя  звезда.

12 января 2019


Рецензии
Валерий, у меня такое же настроение, мысли, чувства перекликаются в стихах. Вероятно, начало года подталкивает к размышлениям, мыслям о прошлом и будущем. Понравилось!

Инга Дмитриева Гвоздь   15.01.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга, за понимание и поддержку. Я очень рад, что наши мысли совпадают, а стихи находят у Вас отклик.
С теплом,

Валерий Экс   15.01.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.