Вперёд!

***
Когда
Вода будет так темна;,
Что дна её не увижу,
Мне станет ясно,
И чётче приоткроется Путь.

Одиночная случится частность,
И двери
Внутри
Распахнут.

Я заплыл далеко, насколько смог.
Впереди берег ближе намного.
Он не для ног.
Ноги дойти туда не смогут.

Кто сроднился с волной, тот сильнее её
И тому по плечу и гора, и шторма.
Опыт крепи;т интуицией чутьё,
И вместе они препятствия громят.

Прошлое потеряло свою власть,
И себя, покинутое, замкнётся, обведёт.
Не оглядываясь, иду на восход
Звезде своей не дав упасть.


Рецензии