Магнитогорск. Взрыв 31. 12. 2018год

Дремлет Магнитка в огнях новогодних,
Негой детишек укрыв.
Мог ли кто знать, что под утро сегодня
Грянет чудовищный взрыв?

ДМИТРИЙ, ЕЛЕНА, ДЕНИС и АНДРЮША,
ОЛЬГА, ИЛЬМИР, МИХАИЛ,
КЛАВДИЯ, ИГОРЬ, МИЛАНА, НАСТЮША,
НЕЛЛИЯ и ДАНИИЛ,

НИНА, ВЛАДИМИР, ТАМАРА и КСЮША,
ОЛЬГА, МАРИЯ, СЕРГЕЙ,
ВИКТОР, РАИСА, УЛЬЯНА, ТАНЮША,
ТАЯ, СВЕТЛАНА, АНДРЕЙ,

ОЛЬГА, МАРИЯ, РАДЖАБМО, ГАЛИНА,
МУХАМАДИН, ФОТИМА,
ВИКТОР, ТАТЬЯНА и САША с МАРИНОЙ,
Снова ТАТЬЯНА, АХМАТ.

На тридцать девять невинных в покоях
Смерть застелила постель...
Господи, что же укрыл ты рукою
Только одну колыбель?

Видимо в жилах святого младенца –
Капелька Божьей крови…
ВАНЕЧКА – Ангел с израненным сердцем,
В сорок раз дольше живи!

В лютый мороз ты на собственной тризне
Выжил беде вопреки.
Пусть тебе хватит на все сорок жизней
Милости с Божьей руки!

Молимся миром пред ликом Всевышним
В эти крещенские дни:
«Боже, терпения дай пережившим!
Силы в их души вдохни!»

Долго на сердце любимой Магнитки
Ранам рубцом заживать.
Вечно под черной сиротской накидкой
Судьбам людским горевать.


Рецензии
Чёрный Новый Год! Спасибо, Любовь, за такой отклик на эту трагедию! Дай Бог чтобы этот Новый Год не отметился никаким страшным событием!

Валентина Тен   30.12.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.