Вокзальный кассир

Полвека уж минуло с давности той,
Подпортились съёмочки вида.
На крохотной станции в будке простой
Кассиром работала Лида.
Взгляну на неё - и по коже мороз,
Откуда такая особа?
В изящном платке с переливами роз,
В глазах синева небосвода.
Нет,это не явь,а фантазия сна
Проходит волной предо мною.
В окошечке так улыбнётся она,
Что сразу окатит весною!
Невольно меня пробивало слезой,
В груди бились жаркие вьюги.
Колонна врагов перед дикой красой
Покорно вздевать будет руки.
И летней порою однажды,как снег,
Пришёл сверху термин закона,
И сей полустанок закрыли навек,
От принял судьбу перегона.
Без жителей мир стал довольно иной,
В домах видишь грязь,паутину.
А пташечка эта простившись со мной
Уехала жить в Украину.
Когда проезжаю я данный пикет
Внутри взвоет больно обида.
Работала здесь продавая билет
В легенду вошедшая Лида.


Рецензии
Она оставила свой след!

Вадим Константинов 2   14.01.2019 19:37     Заявить о нарушении