А после наступила тишина...

А после наступила тишина...
Закатными часами на террасе
Под щебет птиц заливистый одна,
Перебирая нити прежней страсти,
Сидишь спокойна, не увлечена

Лучом трепещущим, волнующим... неверным,
Что столько лет, мелькая, вдаль манил,
Всё глубже заводя в глухие дебри...
Любовь!... О, сколько стоила ты сил!

Ночей бессонных, трепета, надежды
И разочарований горьких слёз!
Как вечер тих... И ветер веет свежий,
И полно таинства мерцанье первых звёзд...

Захлопнулась наскучившая книга,
А в чашке стынет недопитый чай.
И как-то вдруг неинтересны стали игры
И нет желанья чей-то пестовать очаг.
А после наступила тишина...

11.1.2019


Рецензии