Пришла зима

Всю ночь мечтая сыпал снег,
Пушистой шубой землю кутал,
Его хватало здесь на всех...
О чём кружась он в танце думал?

Толпились падая снежинки,
И щекотали мокрый нос,
Менялись в образе картинки,
Старался батюшка мороз!

На всё хватало белой краски,
Уснула  речка подо льдом,
Зима дарила чудо сказки...
И спящий "курит" в небо дом.

И спит расслабившись весна,
А вот морозу не до сна...
Он пишет на окне узоры,
Ведёт с метелью разговоры!..


Рецензии