Зимородок белый

С прошедшим годом в прошлое ушел декабрь.
Его следы январский ветер заметает.
А белый зимородок чистит неба хлябь.
Он из гнезда кудель на землю разметает.

Порывы ветра кружат, вьют снежинок скань,
Рождают образ геометрии сакральной.
Но в танец хаоса стремится филигрань.
Поет круговорот стихии первозданной.

Глиссандо, тремоло, вздох, пауза… финал!
Безвременье, лишь снега чистая страница.
Я помню все, я здесь, а мой рюкзак пропал.
Лишь два крыла! Мои? Или…
Вспорхнула птица?


Рецензии