зима

Засыпают Москву снегопады,
И солнечных мало стало лучей.
В зимнем плену автострады,
И белые лица фасадов домов, площадей.
Спит город январскими снами,
И снится ему теплый май и листва.
И парящий орел в небесах над горами,
И на поляне цветы и трава.
Но лишь приближается утро рассвета,
Опять все кругом дышит холодом снежным.
И на вопрос  о тепле нет ответа.
И нету предела метелям безбрежным.
Каждый день друг на друга похожий,
Белым снегом вокруг все бело.
Заносит дороги и трассы порошей,
И солнца лучей нет как на зло.
Засыпает мой город и тихо вокруг.
Лишь вдали шум машин еле слышан.
И прохожий , идущий откуда то вдруг
Согреваясь, в ладони,старается дышит.
Белый снег, белый снег, белый снег.
Все вокруг в одеянии белом.
Середина зимы, января тихий бег
И кажется холод что в мире целом.


Рецензии