Христос - вот первый коммунист...

Христос - вот первый коммунист,
Он призывал к свободе, братству,
Путь на Голгофу был тернист,
Но он закрыл им путь к богатству.

Он святотатством  называл
Торговлю в Храме и кумиров,
Его Иуда целовал,
Посланник будущих вампиров.

Восстал призывом к тем скрижалям,
Что преданы повсюду были,
И не давалась власть бы тварям,
Христа за это и убили.

Народ с тех пор и верит свято,
Что он воскрес и в город света
Придёт Мессией, хоть когда-то,
Но это так, мираж поэта…


Рецензии
Очень меткое сравнение.Разделяю ваше мнение.
Гляньте 89"Варяги"

Владимир Дугин   17.01.2019 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.