Случайный взгляд

Ты влюблена,ты счастлива,плывешь,
Прошедший вечер сладко вспоминая...
И вдруг случайный взгляд,что так похож
На легкий шаг с земного края,

На огненную бабочку внутри,
На приключение в сверкающем Париже,
На неожиданный прорез зари,
На голубей,взлетающих над крышей!...

За этот взгляд у вас случилось все:
Вы станцевали,вы поцеловались,
И занялись горячим терпким...сном,
И утром,оттолкнув борта,расстались.

А может,даже он вместил всю жизнь,
Тот взгляд,как люк раскрытый под ногами!
Случается же эдакое с нами!
Мгновения волнующий каприз!


Рецензии