Святость дружбы

Нас штормов не сгибали ветра,
Выживали средь зыбких песков,
Познавали бесценность добра,
И сейчас, с сединой у висков,

Вспоминаем все споры с судьбой,
И, налив по бокалу вина,
Понимаем, дружище, с тобой,
Как крута ностальгии волна.

Споров нет, кто из нас был сильней,
Чей опасней был жизненый путь,
Если хлынет пора чёрных дней,
Ты придёшь и не дашь утонуть.

Так же я отзовусь на беду,
И на пике судьбы куража
Нашей дружбы святую звезду
Не заменим на ложь миража.

Душу греет мужской разговор,
И мирская смешна суета.
Эхом детства играет задор,
Клятва дружбы и ныне тверда.

(иллюстрация из интернета)

Опубликовано в Альманахе «Песни 2019»


Рецензии