Разлука

Я так хочу тебя обнять,
К груди своей прижать,
Губами волос твоих коснуться,
Но это всё пока мечтами остаётся.

И в этом всём судьба-злодейка виновата.
Виновата в том, что далеко ты от меня,
Что я в тебя влюбился не на шутку,
Что без тебя не хватит сил,
Чтоб через огонь пройти,
Чтоб подвиг совершить
И с поля боя живым вернуться.

Так скажи, злодейка судьба,
Зачем тебе всё это надо,
Зачем ты сердце моё тоской обвила,
Зачем ты мне ей голову вскружила?
Теперь из-за тебя я жизнь свою
Без неё не представляю,
И лик её забыть я не могу,
И в сладких снах она мне снится,
И теперь минуты без неё
Прожить я не могу.
И хоть дни, как молния,
Летят, но не скоро сбыться
Нашей встречи. И душу я
Бессмертную свою готов продать,
Чтоб на короткий миг с тобой
Лишь повидаться, чтоб
Услышать голос нежный твой,
Чтоб увидеть глаза голубые твои,
Наполненные слезами разлуки…


Рецензии