Букет сирени на северной земле

В гостях была в Новосибирске.
Был месяц май,сирень цвела.
Пришло прощаться моё время,
Жизнь закусила удила.

Я в шесть часов,по-раньше встала
И ринулась к кустам.
Сирени ветки я скрывала,
Оглядываясь по сторонам.

Мой самолет домой вернулся,
В глазах стоял в цветах лужок.
Я слышу голос в микрофоне:
"Тепла пять градусов дружок!"

К груди сирень я прижимала,
Глаза ресницами,прикрыв
На землю севера ступала,
Встречая ледяной порыв.

2021.


Рецензии