Первый мороз

Первый мороз он нежен и застенчив.
В степных краях он часто с ветерком.
Скупому солнышку всегда доверчив,
Крепчает только с поздним вечерком.

Ледком покрыл хмельные ветром лужи.
Застал врасплох расхлёстанный народ.
Снежинки нежные легко он кружит,
Врываясь в скромный их полёт.

И эта сказка вся для ноября.
С морозом первым нам награда.
А снег,всегда трамплин для декабря.
Он самых тёмных дней его услада!


Рецензии