Как снег, навалились долги

Как снег, навалились долги,
Проблемы недавнего года.
Метелит. Не видно ни зги.
Бесчинствует, рвёт непогода.

Держаться как будто нет сил.
Вот-вот тонны снега раздавят.
Но что же ты, брат, приуныл?
Считаешь, что тёмные правят?

Ведь знаешь механику дней:
С зарёю страшилки все сгинут.
Смелей же, дружище, смелей!
Расслабься! Проблемы отринут.

Борись! И не сломит пурга.
Шагай! И согреешься в стужу.
Иди! Одолеешь снега.
Бог только с идущими дружен.

Уж скоро и солнце взойдёт.
Ты выживешь! Станешь сильнее!
Получишь от Бога зачёт.
И Солнце лучами согреет.
         
         12 января 2019 г.


Рецензии