Падал снег

Падал снег задумчиво и тонко,
Вкус не ощущал такой давно.
Будто шла замедленная съёмка
Для документального кино.
Не было заминки,интервалов,
Щедрость выдал грузный небосвод.
Миллиарды маленьких кристаллов
Над землёй дробили кислород.
И была беспомощной наука,
Аппарат пытались навострить,
Чтоб процесс живого ультразвука
В мягком снегопаде уловить.
Сыпались молочные малютки
И глаза рябила чистота,
А на храме культовом голубки
Воркованьем славили Христа.


Рецензии
Снег это таинство!

Вадим Константинов 2   14.01.2019 19:36     Заявить о нарушении