Убеждение и рас... суждение

Почему ты не веришь? Ты прислушайся и поверь
В шум сухого пушистого,
В скрип, которым расплакалась дверь,
В треск морозного льда-злюки-пристава.
Ты поверь
В свет неяркий привычный вчерашний,
Сварки белой сегодняшний свет.
Ты поверь,  мне поверь,
Как строителю  огненных перечных башен,
Где в шершавых подвалах вино превращается в  бред.
…Но поверь
По-охотничьи, розовым горним щитом отражая,
В тёплый плен  завлекая ванильным мечом,
В ножны днями его не вставляя.
Медитируй, молись и мечтай  не о чём,
Открывая зелёный приход  (по английски – green parish).

Верю снегу (он шепчет) - что,  вослед за своим мандариновым сном,
Улыбнёшься. И в ту же  секунду  поверишь.


январь 2019г


Рецензии