Uno-uno-uno momento. Равновесие...

Uno-uno-uno momento. Равновесие...
       или
Советы моего Тренера.

Камертон.
За окном снега синеют.
Небо словно голубика.
Все ластится и добреет.
Я поглажу - Подойди-ка

Протяни свои мне лапки.
Глазки ясны покажи.
Ты ведь тоже хочешь ласки.
Мяу-мяв... Мурр-мур скажи.

Мы промчимся по заборам,
По сараям и на крышу.
Друг для друга станем вором.
А потом прижмемся тише...

За окно снега синеют.
Небо словно голубика.
Все ластится и добреет.
Как я глажу - Погляди-ка

27.02.14


  Мой тренер - это собирательный образ, который я собирал более 50 лет.
Это советы одного Чемпиона мира, другой чемпионки Франции и нынешнего тренера - Светланы - Чемпионки России.
  Несмотря на различие видов спорта я обнаружил внутреннее единство в их наставлениях.
1. Организм - Умен и любит Учиться.
2. В научении каких-то навыков требуется настойчивость, постепенность и ритмичность.
Принцип "Медленно поспешай".

Например, мы хотим улучшить свое Равновесие.

Отчего нас иногда шатает?
Давление высокое?
Дырки в бортовом компьютере?
Мышцы-сухожилия не те?

  Высокое давление обусловлено в конечном итоге КИСЛОРОДНЫМ голоданием мозга и большим количеством жидкости в организме. Таблетки - выключают датчики - но не устраняют проблему.
Вывод - на воздух - в парки, в лес, на море, в походы, и на дачи.
Дома - проветривать помещение и ходить в шортах и майке. Кожа ведь тоже дышит. 25% кислорода поступает через кожу.
Пить стараться из маленьких чашек, считая глотки - семь глотков выпил и достаточно.
Дырки в бортовом компьютере - неизбежны, но в нем же всегда строятся дополнительные цепи обратной связи устраняющие проблему. Надо мотивировать ваш компьютер на их построение. Как?

Упражнениями.

  Гимнастическую палку кладете на пол и босиком четыре-пять раз в день становитесь на палку средней части стопы и боком перемещаетесь вдоль палки - Туды-Сюды.
Будет очень больно. Не жалейте себя. Плачьте, но делайте.
Через два месяца Вы удивитесь - насколько помолодели.
Диета? Все, что есть в овощном отделе магазина - Ваше. В колбасный - забудьте дорогу.
До встречи в "Советах моего Тренера" или в Парке. Я предпочитаю Парк Горького.
Хотя позавчера катался на коньках в Сокольниках. Но там большие ямы во льду ( правда, всюду установлены объявления ( Осторожно!!! Ямы! ).
А в Парке Горького ровное зеркало.

Хотя, по очень большому счету - Ушу - восточное единоборство - учит Равновесию совершенно волшебным образом. Но это другая история.
Привет "ПРИКЛЕЕННОЙ пятке".

Uno-uno-uno momento.

Желаю всем РавновесиЯ...
после встречи Нового Года!!!


Рецензии