Царствует седой январь

Завьюжило. Опять метет пурга,
Как будто купол неба прохудился.
Который день у нас идут снега,
И город под луною серебрится.

Заоблачены снежной пеленой
Все вотчины родного небосвода,
В пустынных скверах веет тишиной.
Аллеи отдыхают от народа.

А снег летит, приличия поправ.
На всех каналах - рыхлые сугробы.
Фонтанка, от метелей подустав,
Хранит внутри еще живые воды.

Ей хочется, чтоб яркий блик играл
От жаркого полуденного солнца,
Речной трамвайчик весело бежал,
А город слушал, как народ смеется.

Но царствует сейчас седой январь
И серебром одаривает землю.
Ему Фонтанки ну ничуть не жаль...
Она тихонько шепчет: «Жизни верю!»

11 января 2019


Рецензии