После спектакля

Спектакль окончен,гаснет свет,
Народ рванулся в раздевалку.
И позабыв про этикет,
Устроил там в натуре свалку.

Не обошлось без перепалки
И даже крепких русских слов.
Тех,что случаюся по пьянке
У через чур взрывных голов.

Людей как будто подменили:
Что было в зале и сейчас.
В них хамства не было и гнили,
Что вылезли,как на показ.

Меж тем артисты,что на сцене
Играли каждый свою роль,
Как школьники на перемене
Теряли над собой контроль.

Собрались все в одной гримёрке
И шумно празднуют успех.
Шампанское со льдом в ведёрке,
Улыбки,радость,громкий смех.

Ведь что грешить:мы все к успеху
Неравнодушны с юных лет.
И чтим,как памятную веху,
Когда счастливый выпадет билет.

Когда добьёмся результата,
Что ждали мы и ждут от нас,
Что не напрасна сил растрата
И от соблазнов всех отказ.

Когда наградой за старанья
Придёт признание людей,
Не титулы,дипломы,званья,
А многолюдье площадей.


Рецензии