Жизнь проходит, как кадры плёнки

Меня милая укорила,
Что пишу не интеллигентно.
Это жизнь стала грубой, милая,
Чёрно-белая кинолента.

Оттого, что я не с тобой
Засыпаю такой печальный.
Как же хочется, чтоб цветной
Стал наш ролик документальный.

Жизнь проходит, как кадры плёнки,
К океану спешит река.
Как хотелось мне быть котёнком,
Чтоб лежать на твоих руках.

Чтоб в колени твои уткнуться
И сопеть в них и засыпать.
И к истоку реки вернуться,
Кадры жизни  перемотать.

Плёнка времени всё бледнее,
В реку дважды никто не вхож.
Очень искренним быть умею,
На котёнка я так похож.

За любовь я свою цепляюсь,
Влажной  мордой уткнувшись нежно
Я к щеке твоей прикасаюсь,
Как котёнок глуп безнадежно.

Пленка временем рассыпается,
Переходим на цифровой.
Почему-то не проявляются
Кадры. Снова ты не со мной.


Рецензии