Я к ним привыкла...

Лера конфеты любила без меры.
Мама их прятала даже от Леры.
Только об этом забыл Дед Мороз.
И, в Новый Год ей в подарок принёс
Много-премного различных конфет,
Сложенных в очень красивый пакет.

Лерина мама расстроилась очень.
Мама сказала: -Послушай-ка, доча:
Мы, хоть и взрослые, тоже хотим.
И часть конфет завтра с папой съедим.

Этой, и этой, и может быть этой,
Баловать будем себя мы конфетой.
Так, что отложим, давай, часть конфет.
Лера сказала короткое: -Нет!

-Ну, почему? Что ты плакать решила?
Я же ведь тоже конфет заслужила.
Папа их любит! Лер, надо делиться!
-Нет! – повторила, рыдая, девица.

-Жалко для мамы и папы конфету?
-Да, очень жалко, и эту, и эту.
Я, мам, всегда буду «нет» отвечать.
Я к ним привыкла и буду скучать!


Рецензии