Архимандрит Силуан

Загодя встал и поправил лежанку,
Спящих тревожить не стал прихожан.
А в алтаре пресвятом спозаранку
Молится Богу отец Силуан.
Он прозорливый в задельском районе,
Царство небесное в светлых глазах.
Схожих на небезызвестном Афоне
Вряд ли сегодня увидишь в скитах.
Глянешь на батюшку,некая радость
Душу разгладит весенним крылом,
Ведь от него чудотворная святость
Так и струится с каким-то теплом.
В зоне его равномерных движений
Хочется рясу затронуть без фраз.
Он целый короб хлебнул унижений,
Счастьем большим принимал каждый раз.
Подлинный праведник,нет грамма фальши,
С области едет народ неспроста.
Русь православная жить будет дальше,
Коль на земле есть угодник Христа.


Рецензии
На таких вся Русь держится!

Вадим Константинов 2   14.01.2019 15:57     Заявить о нарушении