Зимняя зарисовка

Опустошённый ветром парк дрожит,
в тропинки съёжились озябшие аллеи,
и ворон мрачно над немой рекой кружит,
в салоне модном суетятся «брадобреи».

За стёкла прячась, наблюдают  жизнь,
разглядывают через них сугробы,
и скептик, и румяный оптимист,
и академик крутолобый.

Им, может, мнится лето за окном:
день знойный, окна нараспашку,
на клумбах под сияющим дождём
трепещущие радостно ромашки...

С мороза вновь вошедший щёки трёт,
негнущимися пальцами колдует.
С ботинок стаивает в лужу лёд,
а ветер серебро в сугробы дует,

на шубы сыплет, на воротники,
и шапки серебрить спешит прохожим,
тепло в душе, морозам вопреки,
и это так на волщебство похоже!

2012

   


Рецензии