Открещенились морозы

Солнце светит. Даже греет
Сквозь оконное стекло!
День становится длиннее,
Как от любопытства шея,
Чтобы взгляду повезло.

Открещенились морозы,
Ожила гурьбой лыжня,
Словно кончились вопросы
На тропинки и откосы,
Где кривая пролегла.

Нет! Ещё весной  не пахнет, –
Воздух колкий и сухой,
Но уже бывает счастьем
Спуск мечты с горы грудастой,
Словно в крыльях за спиной.

И восторженных мгновений,
Где природа вся в тебе
Поднимает настроенье
От активного движенья –
Сосчитать нельзя в уме.

Да оно не слишком надо –
Напрягать  мозги в глуши,
Если ты со мною рядом
И глядишь весёлым взглядом
С настроеньем для души.


Рецензии