Почему у нас не так

Почему  у нас не так, как раньше
Честно было слово на Руси?
И презренен был тогда обманщик-
Слово дал - так ты его держи.

И купцу не надобны расписки-
Он "купеческое" слово дал.
А теперь: нотариус, юристы-
И во всем встречаем мы обман.

Наше слово ничего не стоит.
Мы клянемся, вспоминаем мать.
И обманем, и не удостоим
Слово покаянное сказать.

И при этом "честь" не пострадает,
Радость принесет "святой обман".
Неужели человек не понимает,
Что себя, что душу он предал?

ПрЕдал, обманул, забыв о чести.
Барыши подсчитывать спешил,
Оставляя право "злобной мести"
Тем, кого бесчестьем наделил.

Мы не держим слово, не умеем
Отвечать за данные слова.
И становимся и злее, и подлее,
Если честь продали с кондачка".


Рецензии