По нашим лицам

По нашим лицам очень часто
Так много можно прочитать
Что на душе у нас творится
Лишь приглядевшись всё узнать!

Когда на улице ты видишь
Навстречу кто-нибудь идёт
Улыбка сразу человека
Что он счастливый выдаёт!

А слезы - вестники печали
Они же спутники беды
Хоть как роса они прозрачны
Имеют вкус морской воды!

Тот кто молчит и хмурит брови
Обижен может на кого
И вот поэтому наверно
Не хочет видеть никого!

Лицо как книга человека
Её лишь надо полистать
В глаза особенно вглядеться
Что в них написано понять!

Узнаешь ты из этих строчек
Что будешь видеть пред собой
О человеке всё расскажут
На самом деле кто такой!

В.И.Царенко


Рецензии