Детство моё...

Перебираю по крупицам
Прошедшей жизни календарь-
Такое не могло присниться
Хотя, быть- может, что-то жаль...

Так вкусно пахло тёплым хлебом,
И как-всегда, хотелось есть
Мерещилось мне в клетку небо
А жизнь моя-ну просто жесть!

Бессонной ночью интернатской
Мечтал, что буду я крутым...
По сей день иногда мне снятся
Ребята с сердцем золотым.

Перемахнув через заборы
Слонялся с ними я в бегах
И виделись златые горы
На небе-звёзды в жемчугах.

Но, жизнь текла, менялись взгляды,
Менялся в этой жизни я
Такое забывать не надо...
Простите Вы меня друзья!

Что Вы ушли, а я остался-
Мне значит точно повезло
Наверно кто-б тут сомневался-
Живу вот, всем смертям на зло.

Хоть и хватил как Вы "мурцовки"
Ходил по краю... и не раз,
Признаться вспоминать неловко-
Я вижу Это как сейчас...

Вот паровоз пыхтит натужно
Таща вагоны на подъём
Но, парни рвут стоп краны дружно
С козырной присказкой-"Хрен с нём!"

И машинист ругаясь матом
Рукою ищет молоток
-"Ну что-ж Вы сделали, ребята
Состав ведь не успеет в срок!?"

А Нам до "фени",  Мы лихие,
Мы не боимся ничего!
Готовы с головой в "стихию"
Готовы все до оного...

Порой с грустинкой и с печалью
Я вспоминаю те деньки...
Мы ничего не замечали
И были к краю так близки.


Рецензии
Здравствуй Ира!
Из всех моих друзей детства и юности в живых остался я один...так уж вышло, что кто-то погиб, кто-то сам приговорил себя, не найдя себя в этой жизни...а мне наверное всё-таки повезло.
С новогодними тебя праздниками, дорогая! Пусть этот год будет для тебя счастливым!
С теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   14.01.2019 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.