Путевые рельсы

Рельсы вечно под натиском пытки,
Прут по ним поезда-короли.
Эти две параллельные нитки -
Оголённые нервы земли.
В них отсутствует жилка тревоги
Если в норме оценочный балл.
Славно бегают малые токи
Проходя без усилий металл.
Не потворствует смена погоды,
Крепче скал твердокаменный нрав,
При луне,будто светодиоды,
Ох,как блеск их тогда величав!
Лёгкий звон пить приятно глотками,
Если ухом к головке припал.
Гнут хребёт трудолюбцы веками
На эпюре нахмуренных шпал.


Рецензии
Здоровски, Володя!

Вадим Константинов 2   13.01.2019 16:15     Заявить о нарушении