Шутка курицы

Белым днём всё в курятнике было.
На подворье солнышко светило.
Петух видать намаялся устал.
Прямо под насестом задремал.

Курица несла яичко в гнездо.
Видит, спит петух, рядом никого.
Она рядышком яичко снесла.
Клювом затолкала под петуха.

Жильцов курятника позвала всех.
Посмотрите ну каков же успех.
Рекорд по яичкам будем давать.
Раз петухи нам будут помогать.

Петух проснулся приподнялся вдруг.
Закокотали куры все вокруг.
Весь оконфуженный петушок стоит.
Под ним яичко свежее лежит.

Долго ещё курятник хохотал.
Как на яйцекладке петуха поймал.
Курочка призналась по секрету.
Как она провела шутку эту.


Рецензии