Я - не ревную!

Такое теплое вино, такое нежное...
Такое тонкое стекло: хранилось бережно.
У капли красной на губах вкус поцелуя.
Другая у тебя в руках. Я - не ревную!

Какой миндальный аромат, и привкус - сливовый...
Зачем глаза мне говорят: она - красивая.
Не научилась я владеть своею гордостью.
Обиды тоненькая сеть висит над пропастью.

Глаза закрою,- отвернусь,- я вас не видела.
К руке случайно прикоснусь... Какая выдержка!..
Какое старое вино... Простите,сомелье...
Я не люблю его давно... Но пью, по капельке.

Откуда холод под ребром... И душно тут.
Ах, я все время не о том... Как больно, Брут.
Твое я чувствую тепло на расстоянии.
Какое сладкое вино... как обещание.

Теперь попробую... уйти. Два шага - в сторону.
Но снова взгляд твой на пути. Да,- непокорная!
Зачем ладонь перехватил, поймал,- у края...
Держаться не хватает сил... и лед - растаял.


              живопись: Роман Гарасюта


Рецензии
Kak iziaschno, Lady. Vy neispravimy!
...Hotia Mihalychu blizhe Begemot: "...разве я позволил бы себе налить даме
водки? Это чистый спирт!"
:)
I beg Your pardon, Your Majesty!

Наблюдательный   10.03.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Это один из моих любимых.
Конечно же я уважаю вкус Бегемота, но люблю Девоншир.)
И Михалыча. ) И согласна на все титулы.))
Поскольку весна. )
С теплом, и всякими там "чмоками",-

Ирина Тишкина4   10.03.2020 18:53   Заявить о нарушении