Бай

Небесный свет,земным разводят,
доносят к вере прихожан,
а те погуще,смесь на молят,
что бы,не тух в душе пожар.

А как же вечный смысл скрижалей,
о том ,как жизнь слагать в быту,
помимо жизненных печалей,
лишь  непременно ,быть в ладу.

Не требуй то,что сам не можешь,
в плену у слабостей мирских,
а ведь других за -это моришь,
и Божьим гневом окрестишь.

Что грешник,он же сластолюбец,
не претендующий на рай,
а ты при чине,душегубец,
живёшь с размахом,словно Бай.


Рецензии