Фонтан на озере

Бабу ягу, недозрелую старушку.
Леший позвал на лесную опушку.
Хотя и с опозданием но он пришёл.
И сразу деловой затеял разговор.

Русалки с озера на лесной поляне.
То ли кровь молодая у них играет?
То ли в души их наполнил дурман?
Все пожелали среди озера фонтан.

Решил я не медля с тобой согласовать.
Стоит ли нам это дело затевать?
Родники обещали соедениться.
И среди озера фонтаном взвиться.

Давай ка поддержим русалок молодых.
У них ведь развлечений нету никаких.
Баба яга в ответ лешему сказала.
Но старушка видать что то замышляла.

Вскорости пошёл по окрестностям слушок.
И это была правда не какой то смешок.
В лесу посреди озера фонтан забил.
И в парк красивый лесную глушь превратил.

Рекой потекли туристы смотреть фонтан.
Девушки красавицы их встречали там.
В избушку на курьих ножках приглашали.
Лесным кафе избушку называли.

Баба яга своего не упустила.
Туристический бизнес в лесу открыла.
Русалки на время хвосты поснимали.
И богачей бывало щекотали.

Русалки все очень довольные были.
Фонтан на озере она получили.
Леший как хозяин покой охранял.
И от бабушки яги долю получал.


Рецензии