И нищих меридианы на параллелях бедных

За что с нас дерёте деньги
Налогами плюс акцизы.
Метёт НДСа веник.
Нагнули народ до нИзу.

Залезли во все карманы,
Добрались уже до смертных.
И нищих меридианы
На параллелях бедных.

В нужду всю страну загнали
В угоду элитке странной.
Надежды на жизнь украли.
Плюёте в страну упрямо.

Чиновник уже открыто
- Рожать мы вас не просили.
Кругом социальность бита.
Не нам всю страну разрыли.

Не нам газ и нефть качают.
Алмазы для нас что бисер.
Народ весь не замечают.
И выборы словно выстрел.

Стреляй, не стреляй - Поправят.
Получим мы выбор точный.
Оскал воровской проявят.
Бюджет обдерают мощно.

И скажут - Самую малость.
И нет уж в бюджете денег.
В карманах людей осталось.
Не страшно, народ разденем.

У нас народ терпеливый.
Молчал и теперь не пикнет.
То раньше он знал про вилы.
И люди теперь затихли.

А люди не затихали.
Пока народ  притаился.
Буржуев пинками гнали!?
Погоним всех, кто забылся!


Рецензии
Страх сожрал... совесть?
Решение принимать все же придется.

Всего доброго.

Игорь Огнёв   28.01.2019 04:33     Заявить о нарушении
Я думаю, что с решениями все давно определились.
А страх есть в каждом из нас.
С уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   28.01.2019 10:01   Заявить о нарушении